Спортивное тестирование молодёжи прошло в легкоатлетическом манеже «Метеора»


Тестирование молодёжи проводилось для отбора в проект Федерации лёгкой атлетики Московской области «Талантливые дети».

 

В отборочных стартах участвовали более 200 молодых спортсменов от 12 до 20 лет из разных муниципальных образований Подмосковья, в том числе воспитанники жуковской спортивной школы «Метеор» и учащиеся школы Олимпийского резерва Московской области.

Тестирование ребят проходило по нескольким дисциплинам: спринты на 20 и 30 метров, прыжок в длину с места, выпрыгивание в высоту. Также были собраны антропометрические данные участников. По итогам тестирований Федерацией будет сформирована группа перспективных легкоатлетов для дальнейшего развития спортивной карьеры.

Как отметил заместитель директора спорткомплекса «Метеор» Владимир Фомин, такое тестирование может стать ежегодным: это даст возможность отслеживать динамику роста результатов и, в свою очередь, позволит скорректировать работу с молодыми талантами:

– Мы ищем талантливых детей, которые в перспективе могут показать высокие результаты в различных дисциплинах. Существует определённая методика, позволяющая по физическим параметрам и результатам тестирования выявить, кто из ребят, занимающихся физкультурой, в будущем имеет шанс стать выдающимся спортсменом. Думаю, что эта методика тестирования легкоатлетов будет интересна и для других видов спорта, — подчеркнул Владимир Фомин.

Замдиректора спорткомплекса добавил, что мероприятие прошло на высоком техническом уровне, результаты участников фиксировались с помощью точной аппаратуры.

Проект Федерации лёгкой атлетики Московской области «Талантливые дети» направлен на популяризацию и развитие лёгкой атлетики, пропаганду здорового образа жизни, привлечение молодёжи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, успешное развитие личности в целом.

– Я мастер спорта по лёгкой атлетике, специализируюсь в ходьбе на 50 километров. Мне важно показать высокие результаты, так как я буду профессиональным спортсменом. Для меня спорт – это жизнь и моя карьера, которую я хочу развивать, — говорит легкоатлет, участник тестирования Вячеслав Аймурзин.