Специальные морозильники для вакцины от коронавируса установили в поликлинике


Об этом сообщил глава городского округа Жуковский Юрий Прохоров.

 

«В Подмосковье началась вакцинация от коронавируса. В первую очередь прививку могут получить медики и учителя. Затем — все желающие в возрасте от 18 до 60 лет. Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») ставится бесплатно по полису ОМС», – подчеркнул глава Жуковского.

Юрий Прохоров проверил в городской поликлинике кабинет, специально выделенный и оборудованный для проведения вакцинации от коронавируса. Для хранения вакцин там установлены специальные морозильные камеры, в которых поддерживается необходимая температура.

К 15 декабря в регионе будет открыто 92 кабинета вакцинации, в регион поставлено уже более 7 тысяч доз. На сегодняшний момент прививки сделали уже 5 тысяч человек. 

«Прививки от COVID-19 — дело новое, требует максимально подробного разъяснения. Люди должны владеть информацией, где находятся пункты вакцинации, как воспользоваться этой услугой. Вакцинация проводится добровольно, и мы готовы прививать всех желающих. Но есть приоритетные группы — врачи, учителя, сотрудники МФЦ. Они имеют первоочередное право», – подчеркнул сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе совещания с руководящим составом областного Правительства и главами муниципалитетов.