Специалисты ГУСТ приняли участие в совещании в Жуковском


Подготовка к содержанию территорий в зимний период заключается не только в обеспечении необходимого количества инвентаря, уборочной техники, противогололедных материалов и штатной численности сотрудников комплексной уборки, но и в подготовке элементов благоустройства к предстоящему сезону. В частности, детские площадки, которые пользуются популярностью у детей и родителей на круглогодичной основе, должны всегда находиться в нормативном состоянии. Команда ГУСТ в лице заместителя начальника территориального отдела  № 16 приняла участие в совещании в г.о. Жуковский. На встрече напомнили о необходимости своевременного устранения дефектов детских игровых площадок.

— Должен быть обеспечен высокий уровень комфорта и безопасности: игровые элементы должны быть надежно закреплены, а механизмы исправны, оплетка качелей должна быть целостной, а покрытие площадок в надлежащем состоянии. Безопасность детей – это главный приоритет, — рассказала Руководитель Главного Управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

Инспектор ГУСТ Иван Ходосов, контролирующий состояние территорий городского округа Жуковский, напомнил нормы содержания и разобрал самые распространенные дефекты.

— На данный момент в городском округе необходимо больше внимания уделить объектам по адресам: сквер «28-й квартал», пешеходная зона по ул. Гарнаева.  Сейчас  закрыты не все дефекты детских игровых площадок. Все нарушения зафиксированы через мобильное приложение АИС МДП на платформе СКПДИ и направлены на отработку ответственным лицам. Просим внимательно отнестись к устранению замечаний, — заявил заместитель начальника  ГУСТ территориального отдела  № 16  Иван Ходосов.

В Главном Управлении содержания территорий также напомнили, что при входе на детскую игровую площадку необходимо размещать правила пользования комплексом, а посетителям площадки необходимо соблюдать правила и бережно относиться к имуществу.