Спасатели освободили ребёнка из запертой квартиры


Об этом сообщил директор Жуковского аварийно-спасательного отряда (ЖАСО) Михаил Звягин.

«Поисково-спасательный отряд города Жуковского с 21 по 28 июня работал в штатном режиме. Сотрудники выезжали на вызовы 34 раза, в том числе 9 — на вскрытие дверей, 9 — на помощь скорой. Спасено 20 человек, оказана помощь — 30», — уточнил Михаил Звягин.

Во вторник спасатели выезжали на улицу Чкалова, дом 34. По сообщению родственников, хозяйка одной из квартир долгое время не выходила на связь и не отвечала на звонки. Спасатели в присутствии полиции вскрыли дверь и обнаружили в квартире пожилую женщину. Ей вызвали скорую и передали врачам.

В пятницу поступил вызов о том, что на улице Чаплыгина, в кустах возле дома №32 лежит подозрительный предмет. Прибывшие на место спасатели вместе с полицейскими осмотрели предмет. Угрозы он не представлял.

В воскресенье спасатели выезжали на вскрытие двери на улицу Гагарина, дом 63. В одной из квартир оказался заперт трехлетний ребёнок, который случайно закрыл дверь за родителем, выносившим мусор. Спасатели деблокировали дверь и передали малыша родителям.

Кроме того, спасатели 9 раз оказывали содействие бригадам скорой помощи в транспортировке больных в машину.