Сотрудники соцзащиты ежедневно обзванивают порядка 900 жуковчан старше 65 лет


Об этом сообщила начальник Управления социальной защиты населения города Жуковского Ирина Котова.

 

 

По поручению губернатора Московской области отделы социальной помощи в муниципалитетах обзванивают граждан старше 65 лет, отвечают на волнующие их вопросы и оказывают необходимую поддержку.

На учёте в Управлении социальной защиты населения Жуковского состоит 20014 граждан из «группы риска».  

Ежедневно их обзванивают специалисты ведомства. В день сотрудники соцотдела совершают порядка 900 вызовов.

— Пенсионерам рекомендуем воздержаться от визитов в гости, в магазины и другие общественные места. Специалисты интересуются и тем, какая помощь требуется. Пока заявок не очень много, — подчеркнула Ирина Котова.

Жуковчане обращались с просьбой купить продукты или лекарство, а также по одной заявке поступило о необходимости вынести мусор и помочь с уборкой в квартире.

— А также некоторые граждане просили оформить соцработника. Их данные передаём в Центр социального обслуживания, — уточняет Ирина Котова.

Помогают сотрудники ведомства и с оформлением мер соцподдержки.

Жители авиаграда, которым требуется помощь, могут обратиться в Жуковское управление социальной защиты населения по телефонам: 

  • приёмная: 8 (495) 556 01 78.
  • горячая линия: 8 (916) 774 26 24.

— Я не раз обращалась в соцотдел по вопросам оформления пособий. Сотрудницы всегда вежливо отвечают, подробно все разъясняют. Недавно мне звонили домой, спрашивали — не требуется ли мне помощь. А у меня дочка и сын есть. Они помогают порядок наводить и продукты привозят. Но очень приятно, что так внимательно относятся к старшему поколению в такое непростое время, — говорит пенсионерка Валентина Клавдиева.