СОТРУДНИКИ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕЛИ В ЖУКОВСКОМ РЕЙД «СТОП, НЕЛЕГАЛ»


Мероприятие направлено на пресечение работы нелегальных такси. Рейд состоялся на территории аэропорта Жуковский. Помощь также оказали сотрудники линейного отдела МВД России. За время рейда проверили 27 транспортных средств, был выявлен один нарушитель. Его автомобиль изъяли и поместили на специализированную стоянку, в отношении водителя возбуждено 5 дел об административных правонарушениях. Как рассказал пассажир, изначально он хотел вызвать машину по приложению, однако время ожидания его не устроило и он обратился к услугам таксиста, который стоял около платформы «Отдых».

«Поездки должны быть безопасными и комфортными для пассажиров, а так называемые «бомбилы» осуществляют перевозки без соответствующих разрешений, водители не проходят технические и медосмотры, не имеют соответствующий трехлетний стаж. Пользоваться услугами нелегальных такси небезопасно, пассажиры не застрахованы на случай аварии. Поэтому совместно с правоохранительными органами регулярно проводим проверки деятельности нелегалов в подмосковных аэропортах Шереметьево, Домодедово и Жуковском, а также на прилегающих к ним улицах. Ежедневно сотрудниками Управления регионального административно-транспортного контроля Московской области выявляется более 30 нарушителей, с последующим их привлечением к административной ответственности и изъятием транспортных средств», — прокомментировал заведующий межмуниципальным отделом № 1 Управления регионального административно-транспортного контроля Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Приоров. — На данный момент в Подмосковье к административной ответственности привлечены более 8 тысяч нелегальных перевозчиков, более 2 тысяч транспортных средств были перемещены на спецстоянку».

Отметим, что в рамках рейда у легальных таксистов проверяли путевые листы, разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, наличие необходимой информации в салоне, внешний вид автомобиля и т.д.