Сотрудники группы по исполнению административного законодательства ОМВД России по городскому округу Жуковский информируют


Административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

За совершение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться следующие административные наказания:

1) предупреждение;

2) административный штраф;

3) конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения;

4) лишение специального права, предоставленного физическому лицу;

5) административный арест;

6) административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;

7) дисквалификация;

8) административное приостановление деятельности;

9) обязательные работы;

10) административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения.

Одной из мер административного наказания является административный штраф.

Административный штраф – это денежное взыскание, выражающееся в рублях и устанавливается для граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее, шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах по истечении срока (60 дней) должностное лицо, вынесшее постановление направляет его судебному приставу-исполнителю, для исполнения в порядке, предусмотренным федеральным законодательством и составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 20.25 КоАП РФ, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

ч. ст. 20.25 «неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ» влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

 

 

С Уважением,

Пресс-служба ОМВД