Сотрудники Госавтоинспекции городского округа Жуковский подвели итоги специального рейдового мероприятия «Тонировка»


В целях недопущения дорожно-транспортных происшествий в зоне обслуживания отдела ГИБДД по городскому округу Жуковский полицейские  регулярно проводят профилактические мероприятия, направленные на выявление нарушений,   влияющих на уровень аварийности.

28 июля 2021 года в утренние часы, с 08-09 часов, на улице Гагарина у дома № 16 сотрудниками дорожно-патрульной службы проведено мероприятие «Тонировка», направленное на выявление транспортных средств, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

В ходе рейда к административной ответственности согласно части 3.1 статьи 12.5 КРФоАП  «за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» привлечено 5 водителей транспортных средств.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с требованиями технического регламента о безопасности колесных транспортных средств не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).

Светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%.

Следует отметить, что тонированные ветровые и боковые стекла автомобилей зачастую становятся причиной таких дорожно-транспортных происшествий, как наезд на пешехода, столкновение транспортных средств и других ДТП, особенно в темное время суток.

 

 

Инспектор по пропаганде БДД

ОГИБДД ОМВД России

по городскому округу Жуковский

лейтенант полиции А.С. Ландырева