Сокращён срок перевода земельных участков из одной категории в другую


Об этом сообщила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

 

Собственники могут отнести земельный участок к определенной категории, в случае ее отсутствия через Региональный портал государственных услуг. Это необходимо для дальнейшего использования земли в соответствии с законом. Воспользоваться услугой могут физические или юридические лица, а также индивидуальные предприниматели.

Кроме того, срок ее предоставления сокращен  с  15 до 8 дней.

«Изменился перечень подаваемых документов – теперь предоставляют услугу по заполненной форме заявления с приложением документа, удостоверяющего личность заявителя, и согласия правообладателя земли. Правоустанавливающих документов на участок предъявлять не нужно», — отметила Наталья Адигамова.

Услуга предоставляется органами местного самоуправления Московской области.

Отдельной стала  услуга по переводу частных земель из одной категории в другую. Она позволяет собственникам изменить категорию участка в рамках  законодательства в течение 15 дней. Для этого заявителю достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность, согласие правообладателя или собственника земли и заполнить форму заявления на портале.

Услуга «Перевод земель, находящихся в частной собственности, из одной категории в другую» доступна  по ссылке — https://uslugi.mosreg.ru/services/11521.

Услугу «Отнесение земель, находящихся в частной собственности, к определенной категории» можно получить по ссылке — https://uslugi.mosreg.ru/services/21319.