Соблюдение санитарных норм проверили в детском саду «Совёнок»


Работу образовательного учреждения проконтролировали первый заместитель главы администрации города Ольга Редькина и представители Управления образования авиаграда.
 

 

Как рассказала старший воспитатель детского сада Надежда Новикова, в саду работают две группы полного цикла. Образовательное учреждение посещают 45 детей в возрасте от 3,5 до 7 лет.

«Из-за того, что сад расположен на втором этаже, малышей до раздевалки провожают родители, – объяснила педагог. – Все, и ребята, и взрослые, надевают бахилы, мы за этим очень строго следим. Обязательно измерение температуры, используем санитайзеры».

«Совёнок», так же как и остальные городские детские сады, закрылся на карантин в марте 2020 года. Но уже в конце июня детей начали принимать по новым правилам. Летом утренний фильтр осуществлялся на улице.

«К сожалению, до сих пор все праздники и мероприятия в саду проходят только для детей, без посещения родителей, – отметила Надежда Новикова. – Но все взрослые относятся к этому с пониманием, никто не обижается».

 

Представители администрации Жуковского осмотрели группы детского сада, ознакомились с меню и графиком санитарной обработки помещений.

«По поручению губернатора Московской области мы ежедневно посещаем дошкольные и школьные учреждения города, – уточнила Ольга Редькина. – Проверяются все детские учреждения, расположенные на территории города, даже не муниципальные. Сегодня мы видим, что состояние групп и спален хорошее, дети питаются по единому меню, утверждённому для садов. Детям здесь комфортно».

Детский сад «Совёнок» – единственный в городе, который работает в режиме государственно-частного партнёрства. Организации предоставляется субвенция на финансовое обеспечение жизнедеятельности детского сада.