Снегопад не повлиял на надёжность работы энергосистемы и жилищно -коммунального комплекса Московской области


Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, обильный снегопад не вызвал нарушений в работе объектов жизнеобеспечения (объектов энергетического комплекса и ЖКХ) на территории региона. Устойчивость работы инфраструктурных объектов была обеспечена благодаря качественной подготовке объектов энергетики и ЖКХ к работе в зимний период, а также своевременному переводу всех предприятий, отвечающих за обеспечение потребителей коммунальными ресурсами, на работу в режиме повышенной готовности.

Контроль за обеспечением надежной работы инженерной инфраструктуры при прохождении отопительного периода осуществляет  областной Штаб, аналогичные Штабы работают в каждом муниципальном образовании региона. Кроме того, в каждом муниципалитете действуют «горячие линии» по вопросам отопления.

В общей сложности на территории региона сформировано 745 аварийно-восстановительных бригад энергокомпаний ПАО «МОЭСК» и АО «Мособлэнерго». Также подготовлен и рассредоточен по территории Московской области парк резервных источников энергоснабжения – 1026 дизельных электростанций.

В готовности находятся 7 бригад Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы. В арсенале МОС АВС — 150 единиц спецтехники, включая мобильные котельные, мобильную канализационно – насосную станцию, передвижные электростанции.