Скоро в школу — в первый класс


Всего две недели осталось до 1 сентября. Наверное, во всех семьях, где есть школьники, сейчас идут праздничные хлопоты, закупается «по списку» всё необходимое, примеряется школьная форма и обувь.
 

Вчера несколько юных жуковчан получили подарки к 1 сентября. В одном из кафе авиаграда прошла благотворительная акция для детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Как рассказала заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Жуковский Татьяна Саушкина, спонсорами при подготовке детей к школе выступили депутаты городского Совета депутатов.

«Они предоставили для детей ранцы и наборы первоклассника, – пояснила Саушкина. – Чтобы ребята могли отпраздновать поступление в школу, нас пригласило одно из заведений города. Для мероприятия нам предоставили игровую комнату, ребят угостили пиццей».

Получив подарки, будущие первоклассники с удовольствием рассматривали свои новенькие ранцы, а потом побежали играть с аниматором.

Как рассказала Татьяна, такие акции проводятся регулярно. Социальные инспекторы, опекающие семьи постоянно думают, чем бы порадовать своих подопечных. Ребята и подростки ходят в кино, в городской парк, где их бесплатно катают на аттракционах.

«Это наши дети, – говорит Татьяна Саушкина. – Мы всегда готовы рассмотреть предложения о благотворительности, чтобы помочь семьям жуковчан».