Сентябрьские выборы будут безопасными для жуковчан


Избирательная кампания предстоящих парламентских выборов проходит в условиях, связанных с пандемией и рядом ограничений. Поэтому самое главное – защитить здоровье граждан.

Партия «Единая Россия» на брифинге в московской больнице № 40 призвала все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы.

В рамках соглашения «За безопасные выборы!» предлагается взять на себя «добровольные и осознанные обязательства» по организации избирательного процесса с соблюдением всех антиковидных норм и минимизацией массовых мероприятий.

«Единая Россия» призывает всех участников предвыборной гонки кандидатов, агитаторов, сотрудников избирательных штабов обеспечить средствами индивидуальной защиты, неукоснительно соблюдать требования региональных властей и санитарных властей РФ. Безусловно, выборы важны, но еще важнее здоровье и безопасность наших граждан», — подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

«Для меня и всей нашей команды тяжелые больные, смерти – не пустые слова. Я не могу сказать, что пандемия закончилась. Призываю всех соблюдать социальную дистанцию, правильно носить маски и регулярно их менять», — заявил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Он добавил, что сегодня очень важна вакцинация от COVID-19, особенно для тех, кто работает с людьми.

В свою очередь главный врач балашихинского родильного дома Наталья Алимова назвала предлагаемые меры актуальными и необходимыми.

«За последний год, с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации, наш родильный дом уже третий раз был перепрофилирован в здание ковидного госпиталя. И, к сожалению, в том месте, где люди должны рождаться, происходит абсолютная противоположность – они умирают. И виной этому зло под названием Covid-19 – то, с чем мы боремся по сегодняшний день», – отметила Наталья Алимова.

Она отметила, что к 19 сентября, когда будет проходить повсеместное голосование, коронавирус еще не будет побежден, поэтому все меры предосторожности должны быть строго соблюдены.

О том, что в ходе выборной кампании необходимо обеспечить все необходимые противоэпидемические меры, напомнила и главный врач Жуковской городской клинической больницы Лилия Бусыгина.

«Все массовые мероприятия в рамках предвыборной кампании и сам избирательный процесс должны быть организованы с соблюдением всех норм санитарной безопасности. Главная цель – это защита здоровья граждан. Избирателям необходимо соблюдать масочный режим, помнить о социальной дистанции. Кандидаты, агитаторы, сотрудники избирательных штабов также должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. И, конечно, призываю жуковчан вакцинироваться. Прививка от коронавируса сегодня – это самая надёжная защита от опасного и до конца неизученного заболевания. Все отечественные вакцины надёжны и безопасны, в том числе для пожилых людей», – подчеркнула Лилия Бусыгина.

Главный врач отметила, что на избирательный участок не следует приходить, если есть признаки ОРВИ, при повышенной температуре. Принять участие в голосовании можно в онлайн-формате.