Семьи с детьми в Подмосковье получат новую президентскую выплату


«Президентом России введена новая мера поддержки семей с детьми от 8 до 16 лет включительно. В зависимости от дохода семьи выплаты могут составить 50%, 75% и 100% от прожиточного минимума на ребенка, то есть от 7 до 14 тысяч рублей соответственно», – отметила вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина.

 

Подать заявление на получение пособия можно будет через портал госуслуг с 1 мая 2022 года. Новая выплата вводится с апреля, а первые выплаты семьи получат в мае, уже с учетом апреля.


В настоящее время уже существует выплата одиноким родителям на детей от 8 до 16 лет, которая составляет около 7 тысяч рублей, а новая выплата будет предоставляться всем семьям. При назначении выплаты будет учитываться комплексная оценка нуждаемости – доход и имущество. 


«С 1 января ряд услуг социальной направленности передан в Пенсионный фонд России, который также будет заниматься обеспечением новых мер поддержки семей с детьми от 8 до 16 лет.  Все выплаты будут осуществляться в полном объёме», – подчеркнула руководитель клиентской службы Главного управления Пенсионного Фонда России № 3 по Москве и Московской области в Жуковском Надежда Шмакова.

 

По вопросам, связанным с выплатами, жуковчане могут обращаться в клиентскую службу ПФР по телефонам: 8-498-48-4-36-60 и 8-498-48-7-52-58.