Семинар-совещание общественных приемных бизнес-омбудсмена Подмосковья состоялось в Мытищах


В городском округе Мытищи прошел семинар-совещание с участием руководителей общественных приемных Уполномоченного по защите прав предпринимателей в муниципальных образованиях Московской области.

В ходе семинара были подведены итоги работы за 9 месяцев и обозначены задачи на 2022 и последующий 2023 годы.

Участникам подробно рассказали об активно развивающихся в России альтернативных способах урегулирования споров – совокупности процедур, способствующих разрешению конфликта во внесудебном порядке. К ним относятся, например, медиация, арбитраж (третейское разбирательство), переговоры, судебное примирение.

Речь шла о трех основных технологиях внесудебного урегулирования споров: медиации, третейском разбирательстве и рабочих группах Уполномоченного. Проведён анализ указанных форм, допустимость их применения, особенности реализации и регулирования. (Подробнее в презентации).

Руководители общественных приемных обсудили участие бизнеса в мобилизационных процессах, необходимые меры поддержки бизнесу в период частичной мобилизации.

— Знание и компетентность – вот два кита на котором строится работа команды общественных бизнес-защитников в регионе. Для того, чтобы всё большее количество предпринимателей получали помощь и защиту своих законных интересов, мы регулярно проводим образовательные семинары с руководителями наших общественных приемных на местах, — подытожил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв.