Садоводам СНТ «Глушица» расскажут о регистрации недвижимости в приаэродромной зоне


Об этом сообщила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

13 августа в 15.00 в СНТ «Глушица» городского округа Жуковский органы власти встретятся с садоводами для обсуждения имущественных вопросов, основным из которых станет регистрация недвижимости по «дачной амнистии» в приаэродромной зоне.

Наталья Адигамова пояснила, что сейчас граждане могут обратиться за регистрацией права собственности на индивидуальные жилые дома и иные объекты бытовой недвижимости без согласования с аэропортом и экспертизы Роспотребнадзора. Это значительно облегчит оформление прав на недвижимость, которая попала в границы территории аэропорта.

В Жуковском более 20 СНТ, большая часть из которых находится в приаэродромной зоне аэропорта Жуковский. Встречи с садоводами и дачниками необходимы, чтобы рассказать об изменениях законодательства, которыми люди могут воспользоваться.

В СНТ «Глушица» 400 земельных участков, собственникам которых расскажут о процедурах регистрации имущества заместитель министра имущественных отношений Московской области Ю. Лавряков, заместитель главы городского округа Жуковский В. Сидоренко, начальник Управления земельно-имущественных отношений администрации Ю. Степанова, начальник отдела муниципального земельного контроля О. Турлаева, директор Люберецкого филиала Московского областного БТИ А. Денисов, а также представители Росреестра. 

Теперь для регистрации дома или сооружения по «дачной амнистии» в приаэродромных зонах, как и для регистрации недвижимости, расположенной вне данных зон, потребуется всего 3 документа: 

  • правоустанавливающие документы на землю,
  • технический план на сооружение/дом,
  • заполненная декларация на объект недвижимости.

Получить бесплатную консультацию по  оформлению имущества можно на горячей линии: +7 (498) 568-99-95,  а также в офисах и консультационных центрах Московского областного БТИ.