Ряд объектов малого и среднего предпринимательства в Московской области освобождён от установления санитарных зон


В рамках федеральных антикризисных мер по снижению административных барьеров для бизнеса сокращён перечень объектов капитального строительства, для которых устанавливаются санитарно-защитные зоны (СЗЗ). Об этом сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

Теперь порядка тридцати объектов малого и среднего предпринимательства, в частности, небольшие магазины, прачечные и др., не требуют установления санитарно-защитных зон. Ещё для примерно сорока объектов – в частности, ветлечебниц, пивоварен, сыроделен и т.д., размеры СЗЗ сокращены. Благодаря этому приступать к реализации бизнес-проектов стало проще и быстрее.

«Создание благоприятных условий для инвестиционной деятельности в Подмосковье — один из наших приоритетов. В первую очередь это касается предоставления бизнесу всех возможностей […] и создания новых рабочих мест, а малое и среднее предпринимательство является их мощным генератором. Принимаемые меры должны […] положительно отразиться на экономике региона», — заявил министр Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.