Ространснадзор информирует о вступлении в силу приказа об организации предрейсового контроля


          В декабре 2017 года вступает в силу приказ Министерства транспорта РФ от 6 апреля 2017 г. № 141 “Об утверждении Порядка организации и проведения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств”.

          Утвержденный порядок организации и проведения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств устанавливает требования к организации и проведению предрейсового контроля технического состояния транспортных средств юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями с целью исключения выпуска на линию технически неисправных транспортных средств.

         Согласно утвержденного Порядка, контроль осуществляется контролером до выезда транспорта с места его постоянной стоянки. Контролер должен соответствовать профессиональным и квалификационным требованиям к работникам транспортных предприятий, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом.

         Порядком определен перечень систем, устройств, механизмов, агрегатов, приборов, узлов и деталей, которые должны быть проверены. Если неисправности не выявлены, в путевом листе ставится отметка о прохождении предрейсового контроля с указанием фамилии и инициалов контролера, даты и времени его проведения. Выпуск транспортного средства на линию без такой отметки и подписи контролера не допускается.

         Установлен перечень реквизитов, которые должен содержать журнал регистрации результатов контроля.

 

По сообщению начальника Раменского ОАТН ЦМУГАДН Ространснадзора Ю.А.Заварнакина