Рождественские образовательные чтения прошли в авиаграде


Мероприятие состоялось в школе № 15 с русским этнокультурным компонентом. Гостями чтений на тему «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа» стали священники, педагоги и ученики жуковских школ.

 

— Доброй традицией стало проведение этого мероприятия в школе, в которой духовно-нравственное воспитание является приоритетным направлением деятельности. В связи с введением ограничений мы постарались создать безопасные условия для проведения мероприятия в очном формате, — отметила директор школы Виктория Бондарева.

Мероприятие, проводимое совместно Русской Православной церковью и управлением образования администрации города, призвано объединить усилия взрослых в воспитании детей и подростков. Ежегодно во время Рождественских чтений поднимаются актуальные вопросы сохранения исторического, культурного и духовного наследия.

— Сегодня, на примере личности Александра Невского, мы пытаемся усвоить уроки жизни, научиться чему-то хорошему и правильному в непростых обстоятельствах. В этом году чтения проходят в урезанном формате, обычно мы собираем полный зал, — подчеркнул заместитель благочинного Жуковского округа отец Сергий Симаков.

Перед собравшимися выступили ученики жуковских школ. Хор школы № 6 и капелла имени Сергия Радонежского школы № 15 исполнили духовные музыкальные произведения. Литературно-музыкальная композиция «Александр Невский» в исполнении учителя русского языка и литературы школы № 12 Татьяны Барановой заслужила долгие аплодисменты гостей зала.

XVIII Московские областные Рождественские образовательные чтения на тему: «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа» стартовали в ноябре 2020 года.