Родителям детей-инвалидов компенсируют стоимость проезда в санаторий на личном автомобиле


«Подмосковье — единственный субъект в России, где семьям с детьми-инвалидами компенсируют проезд в санаторий на личном автотранспорте. Сейчас это особенно актуально, так как на курорты Черноморского побережья приостановлены авиаперелеты, а билеты на поезд приобретать нужно заблаговременно и они не всегда есть в наличии, поэтому наши льготники выбирают личный транспорт и многие едут в Крым на своей машине. После возвращения мы им компенсируем стоимость проезда», — рассказала вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина.

Она добавила, что компенсация  проезда в Крым составит около 12 тыс. рублей, в Краснодарский край – более 10,5 тыс. рублей, и для этого необходимо подать электронное заявление на портале госуслуг Подмосковья.

«В этом году на Черноморском побережье смогут отдохнуть более 7,5 тысячи детей-инвалидов и их родителей. Все путевки уже находятся на руках у льготников, но остались еще свободные путевки на осень», — прокомментировала Ирина Каклюгина.

В Жуковском  одна семья с ребенком-инвалидом уже получила компенсацию за проезд в Крым на личном автомобиле. Об этом рассказала начальник Управления социальной защиты Ирина Котова.