Родителям в Подмосковье выплатят дополнительно 314,6 миллиона рублей


Такая сумма выделена Московской области по распоряжению Правительства Российской Федерации. Об этом сообщил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

 

Необходимость провести дополнительное финансирование возникла в связи с ростом количества детей, чьи родители имеют право на получение выплат.

Пособия на детей от трёх до семи лет выплачиваются с июня этого года семьям с низкими доходами. Их размер составляет 50 % от прожиточного минимума в регионе.

— Размер выплаты в Московской области составляет 6 334 рубля, — уточнил Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Из областного бюджета на эти цели было выделено более 1,2 миллиарда рублей, ещё 1,5 миллиарда рублей поступило ранее из федерального бюджета.

Для того чтобы получить пособие, необходимо подать заявление на Портале государственных услуг, либо при личном посещении МФЦ или органов социальной защиты.

Следует отметить, что выплаты предназначены для детей из малообеспеченных семей, в которых средний доход на человека не превышает прожиточного минимума (сейчас — 13 115 рублей). Получателем средств может быть один из родителей (иных законных представителей ребёнка), если он является гражданином Российской Федерации и зарегистрирован в Московской области. Выплата назначается с даты достижения ребенком трёх лет, но не ранее 1 января 2020 года, и до достижения им восьми лет.