Родительскому комитету школы №3 рассказали о возможной реорганизации образовательного учреждения


В школе № 3 прошло собрание с представителями родительского комитета по вопросу реорганизации образовательных учреждений. Пока рассматривается только возможность объединения школ № 3 и № 2. На встрече присутствовали первый заместитель главы администрации Ольга Редькина, начальник Управления образования города Наталия Гусарова и заместитель начальника Управления образования Людмила Омарбекова.

Они пояснили родителям, что решение по вопросу объединения не принято – проходит только процесс обсуждения такой возможности, рассматриваются все плюсы и минусы слияния.

Площадь школы № 3 не вмещает всех желающих, между тем школа № 2 располагает необходимыми площадями, в 2021 году там (во 2 школе) планируется проведение капитального ремонта. Надо отметить, что уже несколько лет начальные классы МОУ СОШ № 3 учатся в здании второй школы. Реорганизация образовательных учреждений позволит расширить школу № 3 и увеличить количество первых классов.

Объединение школ позволит в перспективе, через несколько лет, территориально разграничить обучение начальных, средних и старших классов. Учебная программа будет создаваться под каждый класс отдельно.

Все конструктивные предложения, которые поступили от инициативных групп родителей, рассматриваются. Итоги опросов будут подведены позднее и сообщены дополнительно на рабочих собраниях, встречах и СМИ.