Решение о назначении аэропорта Жуковского основным хабом по приему россиян из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу в настоящий момент не принято.


В СМИ стала появляться информация о том, что аэропорт Жуковский может стать основным хабом по приему россиян из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу. По словам первого заместителя генерального директора АО «РАМПОРТ АЭРО» Евгения Солодилина, в настоящий момент рано говорить о принятии каких-либо решений относительно организации подобных рейсов через Жуковский.

«Речь идет о перечне поручений, сформулированном в рамках одного из множества заседаний оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, – прокомментировал Евгений Солодилин. – Оцениваются и прорабатываются различные возможности для организации возврата на родину находящихся заграницей россиян». Так, в рамках работы с аэропортами изучаются возможности оперативного применения дополнительных мер, призванных обеспечить быструю, безопасную и комфортную доставку пассажиров в Россию в условиях дополнительных карантинных ограничений.

Аэропорт Жуковский уже принимал рейсы из эпидимиологически неблагополучных регионов. Но пока, как пояснили в воздушной гавани, рано говорить о конкретных рейсах, их числе, странах и авиакомпаниях. «Подобные решения будут приниматься оперативным штабом после полного анализа поступившей в его распоряжение информации», – подытожил Евгений Солодилин.