Рейд по отлову бродячих собак прошёл в Жуковском


Жуковчанка пожаловалась через «Добродел» в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области на бродячих собак вблизи её дома. Животные собираются в стаи и пугают детей и взрослых. Управление ЖКХ администрации города оперативно отреагировало на сигнал.

 

Рейд прошёл на улицах Строительная, Семашко, Гарнаева. 

После тщательного обследования территории комиссия собак не обнаружила. Но информацию подтвердила жительница ближайшего дома Надежда Доброва.

«Их штук восемь, есть среди них и чипированные. Собаки очень большие, появляются в разное время, то утром, то поздно вечером. Пока я не видела, чтобы кого-то покусали, но жители нашего района очень переживают, особенно за детей», — подчеркнула жуковчанка.

Главный ветеринарный врач Жуковской ветеринарной станции Михаил Ломанов уточнил, что такие рейды проводятся регулярно. Если собак находят, то их отвозят в приют на территории Ленинского района.

«Там они пребывают на передержке от 35 до 40 дней. В зависимости от пола их кастрируют или стерилизуют. Затем вакцинируют. Если собака не проявляет агрессии, то её выпускают», — объяснил Михаил Ломанов.

По словам представителя приюта, сейчас у них находится около 700 собак. Ежемесячно в Московской области отлавливают примерно 300 животных.