Рейд по выявлению нелегальных такси прошёл в Жуковском


Рейд по выявлению нелегальных такси прошёл в Жуковском в районе улиц Серова и Осипенко. Эвакуировали 10 автомобилей, водители которых не имели лицензии на перевозку пассажиров. Все такси работали через мобильные агрегаторы: 7 через «Яндекс.Такси» и 3 — «Ситимобил». По факту нарушений составлены протоколы, решение о наложении штрафа на водителей примет суд.

Подобные мероприятия проводятся в Жуковском каждую неделю. За несколько последних рейдов выявили более 50 водителей без разрешительной документации. Как отметил начальник отдела по транспорту администрации г.о. Жуковский Александр Трейстер, количество нелегальных такси растёт. Пути решения этой проблемы обсудили в администрации с представителями мобильных агрегаторов и частных перевозчиков.

«Мы впервые провели совещание с крупнейшими агрегаторами и их партнёрами из числа жуковских предпринимателей. Обсудили пути взаимодействия по выявлению и устранению нелегальных перевозчиков. В частности, рассматриваем возможность автоматической проверки лицензии водителей при подключении к сервисам такси», — сказал Александр Трейстер.

Но отсутствие лицензии — не единственная проблема. Владельцы такси сообщили о том, что возникают сложности с оформлением страховки. Компании искусственно завышают цены на страхование автомобиля такси, а некоторые и вовсе отказываются предоставлять такую услугу. Кроме того, существует проблема отсутствия предрейсового контроля водителя и транспортного средства.