Регистрация недвижимости позволит жуковчанам снизить затраты на электроэнергию


Об этом сообщил министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин.
 

В Подмосковье идет реализация закона о «дачной амнистии».

«Зарегистрированная недвижимость — это актив. Ее можно продать, подарить. Можно взять кредит под залог. Можно зарегистрироваться в этом доме и получать все социальные блага, которые дает сегодня регион, — пояснил Андрей Разин. — Кроме того, пенсионеры освобождаются от уплаты налога на недвижимость». 

Министр добавил, что в ряде городских округов Московской области действуют льготы для многодетных семей.

Недавно принят закон, по которому работающие граждане могут получить имущественный налоговый вычет до 260 тысяч рублей, построив жилой дом. 

Андрей Разин отметил, что на зарегистрированные дома в сельской местности действует скидка 30% на электроэнергию. Так, при регистрации загородного дома оплата электроэнергии снизится в среднем с 5 тысяч рублей до 3,5 тысячи рублей. Оплата вывоза бытовых отходов также снижается. Она составит примерно 460 рублей вместо 760 рублей.

Еще одним преимуществом зарегистрированной дачи является то, что, проживая в летние месяцы за городом, можно получить пересчет оплаты за жилищно-коммунальные услуги по месту регистрации. Достаточно взять справку в СНТ или администрации округа о том, что в летние месяцы человек был за городом.