Ребёнку-сироте вручили ключи от квартиры


Алексей Галушкин, оставшийся без попечения родителей, получил однокомнатную квартиру в Жуковском. Ключи от неё вручил глава города Андрей Войтюк.

Квартира, по словам мальчика, в хорошем состоянии и с ремонтом. Её необходимо обставить мебелью – Алексей уже придумал, как обустроит новое жилище.

 «Мне очень приятно, что я получил квартиру. Всё просто отлично! Скоро начну перевозить вещи, а через пару недель планирую въехать», – поделился Алексей Галушкин.

На торжественном вручении ключей в администрации присутствовала опекун Алексея – бабушка Антонина Галушкина. Она была безмерно рада за мальчика.

«Антонина Фёдоровна много сделала для того, чтобы Алёша у нас вырос таким замечательным. Он сейчас учится в дорожно-строительном техникуме, получает стипендию губернатора Московской области. Он хороший, взрослый человек. Я думаю, что у него всё получится», – сказала Светлана Льготчикова, инспектор отдела семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей.

В этом году в Московской области было предоставлено 762 квартиры детям-сиротам, из них 4 в Жуковском. В 2018 году в г.о. Жуковский так же 4 ребёнка, оставшихся без попечения родителей, получат квартиры.