Работники территориального управления № 8 ГКУ МО «Мособлпожспас» обеспечили безопасность в ночь Крещенских купаний.


В ночь с 18 на 19 января, работники 232-й, 343-й, 231-й,303-й  340-й, 262-й и 255-й пожарно-спасательных частей территориального управления №8 ГКУ МО «Мособлпожспас» обеспечивали контроль за безопасностью проведения Крещенских купаний  в оборудованных для проведения этого мероприятия  местах Люберецкого, Лыткаринского, Раменского и Бронницкого городских округов.
Заместитель начальника территориального управления Алексей Дружинин рассказал, что с каждым годом количество оборудованных мест для купания увеличивается,  желающих окунуться в Крещенский праздник в прорубь с освященной водой растет.
«Наши работники противопожарно-спасательной службы, совместно с представителями администраций городских округов, казачества, волонтеров, полиции заранее подготавливали эти места. Установлены ограждения, деревянные сходни в воду. Спасатели установили стойки освещения и развернули палатки с обогревом, где все желающие могли переодеться в сухую одежду.  У мест купания постоянно дежурили спасатели и пожарные, которые помогали купающимся выходить из воды. После купания можно было попить горячего чая. Это большая совместная работа, которая   позволила обеспечить безопасность данного мероприятия» — закончил Алексей Дружинин.