Работники ГКУ МО «Мособлпожспас» помогают населению преодолеть период весеннего половодья


Уровень воды в реках Подмосковья продолжает оставаться повышенным. Наиболее сложная ситуация складывается в восточной и юго-восточной части региона, где половодье вмешалось в привычный для населения уклад жизни.

Как рассказал начальник ГКУ МО «Мособлпожспас» Геннадий Пестов, вышедшие из берегов реки повлияли на жизнеобеспечение ряда населенных пунктов.

«По состоянию на утро 26 апреля в результате прохождения весеннего половодья на территории Московской области полностью отрезанными от транспортного сообщения остаются два населенных пункта в городском округе Луховицы. Здесь также подтоплены 9 участков дорог, а в городском округе Электросталь вода стоит на территории двух приусадебных участков. Дома местных жителей от воды не пострадали. Эвакуация населения и перегон скота не планируется. Потенциально опасные и социально значимые объекты в зону подтопления не попали», — сказал Геннадий Пестов.

Начальник госучреждения добавил, что работники Московской областной противопожарно-спасательной службы совместно с сотрудниками МЧС России продолжают работать на подтопленных территориях, оказывая населению необходимую помощь.

«В настоящее время работники Коломенского территориального управления осуществляют дежурство на территории отрезанного водой села Слёмские Борки. Здесь выставлен временный пост пожарно-спасательной части №325 ГКУ МО «Мособлпожспас» с одной единицей техники, позволяющий тушить возгорания автономно», — сказал Геннадий Пестов.

Начальник противопожарно-спасательной службы региона также рассказал о специальной технике, работающей в зоне подтопления.

«В Дединово несут дежурство работники управления оперативного обеспечения госучреждения на автомобиле повышенной проходимости КамАЗ. Они помогают населению в решении различных вопросов бытового характера — помогают доставлять продукты в магазины на затопленные территории, эвакуируют из зоны затопления больных, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, перевозят людей от паромной переправы к месту проживания. Автомобиль повышенной проходимости ГКУ МО «Мособлпожспас» курсирует несколько раз в день по установленному графику», — сказал Геннадий