Пять молодых специалистов трудоустроились в Городскую больницу Жуковского


Пять молодых врачей было принято в Государственную клиническую больницу Жуковского после целевого обучения, как сообщила пресс-служба ГКБ.

Отец – врач-травматолог, мама – медицинская сестра со стажем. Поэтому захотелось продолжить семейную династию, рассказал травматолог-ортопед Дмитрий Александров.

«Основы профессии изучал не только на студенческой скамье, но и работая медбратом в приёмном отделении. После мединститута трудился в Жуковской поликлинике», – отметил молодой специалист.

Стремясь изучать более узкую медицинскую специализацию, Дмитрий попросил целевое направление для поступления в медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова, или «Третий мед», как его называют. Сейчас Александров – травматолог-ортопед.

За плечами у него также обучение в Российской академии непрерывного постдипломного образования, но в планах по-прежнему, как говорит Дмитрий, учиться и работать, работать и учиться. Ведь знаний, как известно, много не бывает.

 

В рамках реализации программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья» вопросу обеспечения молодыми кадрами медицинских учреждений уделяется первостепенное значение в целях решения одной из самых острых проблем отечественного здравоохранения.

Как подчёркивает главный врач жуковской городской клинической больницы Лилия Бусыгина, молодых врачей здесь ждут с нетерпением.

«У нас очень хороший коллектив, опытные врачи, которые работают долгие годы. Им есть чему научить своих молодых коллег, передать опыт и знания. В ГКБ за время пандемии поступило немало нового современного оборудования, в том числе аппараты ИВЛ, УЗИ, техника для реанимации, приборы для проведения высокотехнологичных операций. В это нелегкое время каждый специалист, а тем более молодой специалист, у которого много сил, энергии, стремления помогать людям, — для нас ценен», — подчеркнула Бусыгина.

Она убеждена, что профессия врача – это призвание.

«Не каждый может стать врачом. Кроме знаний и опыта, нужно обладать выдержкой, терпением и, конечно, состраданием. Каждый врач даёт клятву Гиппократа, и это не просто слова – она основной закон и правила, которых нужно неукоснительно придерживаться», — отметила главный врач.

По данным Мстерства здравоохранения Московской области, в топ самых дефицитных врачей входят – офтальмологи, отоларингологи, кардиологи, неврологи. Лечебное дело – остаётся одним из наиболее востребованных направлений медицины.

Более 140 специалистов, проходивших целевое обучение в вузах, трудоустроились в медицинские организации Московской области с начала 2021 года, сообщила пресс-служба регионального Минздрава.

«В медицинские организации Московской области после окончания целевого обучения в вузах вышел на работу 141 врач, из них 96 — узкопрофильные специалисты», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Московская область благодаря поддержке Министерства здравоохранения РФ на протяжении длительного времени сотрудничает с ведущими медицинскими вузами России — Первым МГМУ имени И. М. Сеченова, РНИМУ имени Н. И. Пирогова, МГМСУ имени А. И. Евдокимова, МОНИКИ имени М. Ф. Владимирского, Рязанским и Тверским медицинскими университетами и другими учебными заведениями.

«Программы целевого обучения позволяют нашим медорганизациям подготавливать к работе необходимых медицинских специалистов. После завершения обучения целевики возвращаются на работу в наши больницы и поликлиники. В этом году более 140 молодых специалистов уже вышли на работу, в ближайшие месяцы мы ожидаем выхода на работу еще более 100 врачей. Они трудоустроятся после прохождения аккредитации», — сказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.