Пять молодых семей авиаграда получили жилищные сертификаты


Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков в рамках рабочего визита вручил сертификаты на улучшение жилищных условий пяти молодым жуковским семьям. Три из них являются многодетными.

 

Семьи получат денежную выплату на приобретение квартиры по подпрограмме «Обеспечение жильём молодых семей» государственной программы Московской области «Жилище».

В Жуковском эта мера социальной поддержки реализуется с 2007 года. Сумма выплаты рассчитывается в зависимости от цены квадратного метра жилья, а также от состава семьи – чем больше человек, тем выше выплата.

Роман Терюшков отметил значимость государственной поддержки молодых жителей Подмосковья:

– Жилищная программа для молодых семей очень интересная: средства поступают из бюджетов трёх уровней: федерального, областного и местного. Жители Московской области, чей возраст не более 35 лет, а площадь жилого помещения на каждого члена семьи не превышает 9 квадратных метров, могут подать заявку на улучшение жилищных условий и поучаствовать в программе. Сегодня пять таких семей получили денежные сертификаты для того, чтобы покрыть издержки на приобретение квартиры.

Глава ведомства подчеркнул, что для молодых людей, особенно многодетных, переезд в благоустроенное жильё – это новый этап в жизни.

Также в рамках визита Роман Терюшков осмотрел достопримечательности наукограда и возложил цветы к памятнику «отца русской авиации» Николая Жуковского.

 

Об истории города, архитектуре и уникальной градостроительной концепции города учёных и авиаторов министру рассказал директор городского музея Сергей Мельников.

Во время визита Роман Терюшков сфотографировался на фоне памятника сверхзвуковому Ту-144, полтора года назад установленному на круговой развязке улицы Туполева.

– Самолёт Ту-144 опережал своё время. Технологии, которые применялись при его разработке, используются и по сей день. Этот памятник будет местом притяжения для жителей и гостей города. Всем интересно сфотографироваться на фоне нашего легендарного лайнера, – отметил министр.

Также глава ведомства ознакомился с экспозицией музеев на территории прихода Пантелеимоновского храма. Их 16 в здании приходской школы.

 

В частности, Роман Терюшков вместе с Благочинным Жуковского протоиереем Николаем Струковым осмотрел музей слонов. По утверждению священнослужителя, в экспозиции представлена самая большая в мире коллекция фигурок этих животных.