Пять мест Подмосковья для экстремального свидания в День святого Валентина


14 февраля — отличный повод для влюбленных провести время вдвоем. Но свидание может быть не только романтичным, но и захватывающим и активным. В Подмосковье немало мест, побывав в которых, можно добавить экстрима в праздник для влюбленных.

 

Например, полетать в аэротрубе и очутиться в виртуальной реальности в спортивно-развлекательном парке в Чехове.

Там находится одна из самых крупных в России и в Европе полетных зон с двумя аэротрубами: 15 и 21 метр. Специалисты готовят посетителей к полету и проводят мастер-класс.

Если эмоций после полета в аэротрубе будет недостаточно, продолжить свидание можно на VR-Полигоне. Это тактический шутер в виртуальной реальности, в котором игрок становится не зрителем, а частью всего игрового процесса.

 

Надев VR-шлем, гости попадают в атмосферу гангстерского Чикаго 1920-30-х годов, мир постапокалипсиса, где главной задачей становится борьба за территорию, или в космическую лабораторию, откуда начинается путешествие в цивилизацию Ацтеков.

Адрес: Чехов, Симферопольское шоссе, 59-й км.

Телефон: +7 (495) 180-00-18.

Любители лыж и сноуборда могут покорить горные склоны.

 

Романтики в спортивное свидание добавит путешествие на ретропоезде «Яхрома», который отправляется от Савеловского вокзала.

На станциях «Турист» и «Яхрома» гостей встречают автобусы, которые ходят до горнолыжного клуба Леонида Тягачева, а также спортивных парков «Яхрома» и «Сорочаны».

 

Если наскучили лыжи, то стоит попробовать сноукайтинг. Кайт — это управляемый воздушный змей, предназначенный для передвижения на специальной доске по воде или снегу.

 

В Кайт-школе в Дмитрове можно взять в прокат необходимое снаряжение и кататься самостоятельно либо пройти обучение у инструкторов. 

Адрес: Дмитровский городской округ, поворот на деревню Капорки. Телефон:  +7 903 530 15 11.

 

Такой вид передвижения по снегу, как снегоходы, также не оставит равнодушными любителей активного отдыха. 

В Парке снегоходов в Лунинке гостям предлагают разные виды транспортных средств для покорения зимних трасс. Кроме того, посетители могут покататься на тюбинге. Но не с горки, а за снегоходом. 

Адрес: Рузский городской округ, деревня Лунинка. Телефон: +7 (909) 658-24-31.

 

А если не на снегоходах, тогда на упряжках северных оленей или хаски

Оленья ферма расположена в деревне Лихачево (Рузский городской округ). Стоимость поездки — от 500 рублей. Телефон: +7 (985) 760-17-63.

 

Хаскидеревня находится в деревня Бараново (Рузский городской округ). Цена тура по заснеженному лесу на собачьих упряжках — от 4000 рублей. Телефон: +7 (926) 211-11-27.