Пятнадцать  вызовов совершили пожарные наукограда на прошедшей неделе


«Неделя выдалась напряженной в плане ложных минирований городских объектов, — рассказал заместитель начальника ОГПС-7 подполковник Сергей Бурмистров.

Четыре раза наши экипажи выезжали по анонимному звонку о минировании. 21 апреля в 9.12  был выезд  «на минирование» школы № 13, а в 12.23  по тому же поводу выезжали к общежитию МФТИ.  23 апреля были  выезды на «минирование» дома на улицах Мясищева и Чкалова, дом № 37 (Управление Федеральной миграционной службы). Все выезды оказались ложными.  Но на них потрачено много сил и средств.

20 апреля пожарные выезжали на горение автосервиса на улице Мясищева. Внутри находилось пять автомобилей. Жертв нет, сторож эвакуировался самостоятельно. Сейчас причины происшествия устанавливаются.

Также вечером 20 апреля несколько пожарных расчётов выезжали в поля за улицей Гризодубовой, где горела трава. На месте работала полиция и коммунальные службы.

22 апреля был выезд на улицу Мясищева, дом № 8. Там неустановленными лицами  был совершен поджег двери в квартиру. Эвакуировано из подъезда  15 человек, трое детей. Хозяев дома не было, уточнил Сергей Бурмистров.