Пункт приема заявлений о голосовании по месту нахождения открылся в ТИК Жуковского


 
 
Пункт приема заявлений о голосовании по месту нахождения на предстоящем 1 июля Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ открылся 5 июня в Территориальной избирательной комиссии города Жуковский.
Он разместился на первом этаже здания местной администрации, где также работает ТИК. Перед входом каждый посетитель обязан пройти измерение температуры тела бесконтактным способом, а также надеть маску и печатки, как того требует действующий в регионе режим повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции.
Тем, кто хочет попасть в пункт приема заявлений, но по каким-то причинам не имеет при себе маску и перчатки, могут получить одноразовые средства индивидуальной защиты на посту охраны и только после этого пройти в помещение ТИК.
Для минимизации риска распространения коронавируса пункт приема заявлений оборудован в специальном кабинете с окном для приема документов. Здесь имеются все необходимые информационные материалы о предстоящем Общероссийском голосовании, сути поправок, предлагаемых для внесения в Конституцию, а также экземпляр действующей редакции Основного закона страны. Для подписи заявления о голосовании по месту нахождения каждый посетитель использует только одноразовые шариковые ручки, которые можно взять здесь же. А с целью соблюдения социальной дистанции посетителями на пол нанесены соответствующие разметки и предупреждения. Кроме того, раз в час проводится дезинфекция помещения. 
Пункт приема заявлений в ТИК Жуковского будет работать до 21 июня ежедневно: по будним дням с 16:00 до 20:00, по выходным и праздничным дням — с 10:00 до 14:00. 
В период до 21 июня, ежедневно кроме воскресенья с 08:00 до 20:00 заявления принимаются и в городском МФЦ. Туда для подачи заявления о голосовании по месту нахождения можно прийти как по предварительной записи, так и в порядке живой очереди. Однако представители центра настоятельно рекомендуют записываться заранее, чтобы минимизировать риск скопления народа, что крайне нежелательно в условиях пандемии коронавирусной инфекции. И, конечно, же в МФЦ, как и в любом другом общественном месте Подмосковья, обязательно соблюдать масочно-перчаточный режим.
Принимаются заявления также через портал госуслуг. А в период с 16 по 21 июня к этой работе подключатся и все участковые избирательные комиссии.