ПРОШЕЛ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ЦЕНТРАЛЬНОГО СКВЕРА


Заместитель главы города Григорий Грибанов встретился с проектировщиками, представителями подрядной организации, авторского и технического надзора, а также местными жителями. Обсудили несколько вопросов, возникших у жителей за последнюю неделю.

Напомним, что благоустройство проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Проект предусматривает замену покрытия сквера, установку игровой зоны, скамеек, урн, освещения, обустройство велодорожек и озеленение. Средства на выполнение работ выделены из федерального бюджета, они целевые и направлены конкретно на проведение благоустройства.

На данный момент все демонтажные работы почти выполнены. Демонтированные конструкции направлены на хранение в МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения». Снятая брусчатка в дальнейшем будет использоваться для нужд города, в том числе и для ремонта дорожек на городском кладбище. Ограждения планируется установить на общественных пространствах. Отмостка домов, которые располагаются вдоль сквера, будет поднята и выведена в уровень согласно нормативу.

Добавим, что пожелания жуковчан об исключении из проекта малых архитектурных форм в виде частей самолетов и вертолетов были учтены. Их установка производиться не будет. Помимо этого, площадь газона останется прежней, она не уменьшится. Также от жителей поступали вопросы о том, будет ли просматриваться весь сквер от улицы Горького до улицы Фрунзе, учитывая высаженные деревья. По словам представителей администрации, первоначальная перспектива будет сохранена.

Кроме того, ранее жителей волновал и вопрос освещения. Они встретились с проектировщиком, который дал им разъяснения, а также передал нормативную документацию для ознакомления.
Все волнующие вопросы общественности по благоустройству сквера обсуждаются в рамках еженедельного штаба.