В Жуковском проводится профилактика краж велосипедов


Статистика краж велосипедов показывает, что большинство совершается с лестничных площадок и улиц нашего города. Проблема хищения велосипедов становится наиболее острой в летний период времени.

На территории городского округа Жуковский в 2020 году похищено 5 велосипедов, 2 из которых украдены из тамбурного помещения подъездов многоквартирных домов, остальные 3 были похищены, пока собственники транспортных средств совершали покупки в магазинах.

Сотрудниками уголовного розыска личности предполагаемых участников краж установлены и задержаны. По всем фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В целях предупреждения подобных краж полиция рекомендует не оставлять велотранспорт без присмотра в общественных местах. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на одну минуту, но помните, что дешевые и тонкие тросы легко перекусываются. Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму. Неплохим дополнением к тросу будет велосипедная сигнализация. Хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.

Помните лестничная площадка, в том числе закрытая, не лучшее место хранения велосипеда, даже если он пристегнут.

Будьте бдительны, соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества, а также разъясните эти правила детям.

Если велосипед украли, то незамедлительно обращайтесь в полицию. Постарайтесь найти возможных свидетелей и очевидцев. Сохраняйте документы, полученные при покупке, в них указан серийный номер. Сделайте фотографию велосипеда, запомните особые приметы – это окажет существенную помощь в его поиске.