Профессиональный праздник отмечают сегодня фельдшеры скорой помощи


На жуковской подстанции работает около 60 фельдшеров.

«Я хочу поздравить всех фельдшеров с праздником. Поблагодарить их за самоотверженный труд и профессионализм, пожелать им побольше сил, оптимизма и здоровья. Практически сегодня фельдшер – это младший врач, который в одиночку выезжает на вызов, сам делает диагностику больного и назначает лечение. Наши фельдшеры – настоящие профессионалы, обладающие всеми нужными знаниями и огромным опытом», — рассказала заведующая отделением медицинской скорой помощи Жуковского Елена Бородина.

«Я в медицине девятая по счёту, после мамы, её двух сестёр и их детей. Мама во время войны закончила Раменское медучилище. Сейчас там растёт клён – первое дерево, посаженное возле училища нашей династией. Уже 38 лет я на выездах, спасаю людей. Это чувство дорогого стоит. Хотя работать сейчас не просто.  Многое меняется, приходится осваивать новые технологии. Но все же на первом месте сотрудника скорой помощи остаются профессионализм, умение правильно и быстро поставить диагноз, устранить угрозу для жизни», – говорит фельдшер Татьяна Комиссарова, работающая на станции скорой помощи Жуковского с 1982 года.

По словам Татьяны, она никогда не пожалела о том, что выбрала эту профессию.

Работа на скорой – не для всех, и случайные люди здесь надолго не задерживаются. Словно на передовой, ты должен быть готов к любым неожиданностям. Несомненно, «скорая» – это кузница характера, квалификации, кузница профессионалов. Поэтому, как считает фельдшер Татьяна Комиссарова, нигде больше не получить такого опыта работы и по профессии, и по работе с людьми, как в «скорой».