Пропавшие дети, ложное минирование и помощь медикам


За прошедшую неделю спасатели выезжали 21 раз. Об этом сообщил директор Жуковского аварийно-спасательного отряда (ЖАСО) Михаил Звягин.

«Так, 28 июля в 16.30 спасатели выезжали по сигналу о минировании зданий по адресам: ул. Калугина, 9, Спасателей, 4 и Гагарина, 64а. После обследования зданий спецслужбами информация о минировании не подтвердилась. Вызовы оказались ложными.

В тот же день спасатели выезжали по адресу: ул. Молодежная, 17, где люди не могут попасть в квартиру, где проживает их пожилая родственница. После вскрытия входной двери в присутствии полиции женщину 1937 года рождения обнаружили лежащей на полу без сознания. Её передали бригаде скорой помощи. 30 июля был вызов на улицу Гарнаева: на балконе сидела женщина в неадекватном состоянии и что-то выкрикивала. После вскрытия двери её также передали медикам.

27 июля спасатели ЖАСО разыскивали пропавших детей. Родители забили тревогу, когда двое мальчиков 9 и 11 лет не пришли вовремя домой. Гуляющих ребят нашли около 11 вечера в районе одного из ТЦ на улице Гагарина и передали родителям.

Также в период с 24 июля по 1 августа спасатели пять раз оказывали помощь бригадам скорой помощи», — сообщил директор ЖАСО Михаил Звягин.