Прокуратурой города совместно с органами Роспотребнадзора в декабре 2022 года проведена проверка исполнения действующего законодательства в части соблюдения общеобразовательными учреждениями города требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания обучающихся и воспитанников в образовательных учреждениях.


В ходе проверки в деятельности ряда образовательных организаций города выявлены многочисленные нарушения требований федерального законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и Санитарно-эпидемиологических правил.

По фактам выявленных нарушений закона и в целях их устранения заведующим трех образовательных учреждений внесены представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры к устранению нарушений закона.

Также прокуратурой города в отношении заведующих образовательных учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 КоАП РФ.

Постановлениями Раменского территориального отдела Роспотребнадзора по Московской области виновные физические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

 

Помощник прокурора И.А. Серов