Прокуратурой города проведена проверка по обращению гражданина по вопросу отказа в постановке многодетной семьи на учет в целях бесплатного предоставления земельного участка.


В ходе проверки установлено, что заявитель через МФЦ обратился в администрацию г.о. Жуковский с заявлением о постановке  ее многодетной семьи на учет в целях бесплатного предоставления земельного участка, по результатам рассмотрения которого органом местного самоуправления принято решение об отказе, который мотивирован тем, что заявитель не относится к категории лиц, имеющих право на получение муниципальной услуги, а именно, заявителем не был подтвержден  факт проживания совместно с детьми, поскольку согласно выписке из домовой книги заявитель прописан в г.о. Пушкино Московской области, а трое несовершеннолетних детей прописаны в г.о. Жуковский Московской области. При этом, как показала проверка, заявитель постоянно проживает с детьми в г.о. Жуковский.

Прокуратура города не согласившись с принятым решением администрации, внесла Главе городского округа Жуковский представление об устранении нарушений законодательства в сфере предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям. По результатам рассмотрения с участием представителя прокуратуры города представления многодетная семья была поставлена на учет многодетных семей в целях предоставления земельных участков.

Также за нарушение законодательства в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг сотрудник Управления земельно-имущественных отношений администрации г.о. Жуковский, допустивший нарушения срока рассмотрения заявления, по постановлению прокурора судом привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1.1 ст. 5.63 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, с назначением административного наказания в виде штрафа.

 

Помощник прокурора И.А. Серов