Прокуратурой города проведена проверка по обращению кормящей матери по факту отказа Жуковского Управления социальной защиты населения Минсоцразвития Московской области в назначении ежемесячной денежной выплаты на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет.


В ходе проверки установлено, что у заявительницы находится на иждивении сын, 2022 года рождения. Заявительница с сыном согласно свидетельству о регистрации по месту пребывания ОВМ ОМВД по г.о. Жуковский зарегистрирована по месту пребывания в городском округе  Жуковский, по месту пребывания постоянно наблюдается в ГБУЗ МО «Жуковская городская клиническая больница».

Заявительница обратилась в Жуковское управление социальной защиты населения с заявлением на получение ежемесячной денежной выплаты на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет.

Однако, Жуковским управлением социальной защиты населения заявительнице отказано в назначении указанной ежемесячной денежной выплаты, на том основании, что регистрация по месту пребывания не является фактом места жительства на территории Московской области.

Прокуратура города, не согласившись с принятым решением, обратилась в Жуковский городской суд в интересах заявительницы и ее несовершеннолетнего ребенка с исковым заявлением о признании данного решения незаконным и признании за кормящей матерью права на получение меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до 3 лет на территории Московской области.

Решением Жуковского городского суда от 13.07.2022 иск прокуратуры города удовлетворен в полном объеме. Ход исполнения решения суда прокуратурой города поставлен на контроль.

 

Помощник прокурора И.А. Серов