Прокуратурой города Жуковского проведена проверка исполнения на территории городского округа Жуковский требований промышленной безопасности.


В ходе проверки установлено, что Обществом, расположенным на территории городского округа Жуковский, при эксплуатации автомобильной газозаправочной станции допускались грубые нарушения требований Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», постановления Правительства РФ от 10.06.2013 № 492 «О лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности» и иных нормативных актов.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой города в отношении Общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения административных материалов суд привлек Общество к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 000 руб.

Кроме этого, прокуратура города обратилась в суд в интересах неопределенного круга лиц с исковым заявлением об обязании юридическое лицо устранить допущенные нарушения закона, а также о приостановлении его деятельности, которое в настоящее время находится в производстве суда.