Прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при реализации ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий на Жуковской ветеринарной станции


Прокуратурой города совместно с представителями Управления Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований законодательства при реализации ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий, утилизации биологических отходов в Жуковской ветеринарной станции ГБУВ МО «Территориальное ветеринарное управление № 4» (далее – Жуковская ветеринарная станция).

В ходе проверки установлено, что в план противоэпизоотических мероприятий Жуковской ветеринарной станции не включена  дезинфекция и дезинвазия ветеринарной станции, в том числе определены сроки их проведения, методы и режимы дезинфекции, дезинвазии производственных и вспомогательных помещений, спецодежды и обуви.

По выявленным нарушениям в отношении ответственного должностного лица Жуковской ветеринарной станции ГБУВ МО «Территориальное ветеринарное управление № 4» возбуждено дело об административном правонарушении,         предусмотренное ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Управление Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям.

В целях устранения выявленных нарушений Главному  врачу Жуковской ветеринарной станции внесено представление.