Прокуратура г. Жуковского разъясняет


Прокуратура г. Жуковского разъясняет, что за коррупционное преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействия) — предусмотрена ответственность  в виде штрафа до одного миллиона пятисот тысяч рублей или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права  занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Так, 22.11.2018 прокуратурой г. Жуковского Московской области согласовано решение следователя следственного отдела по г.о. Жуковский Московской области о возбуждении уголовного дела № 11802460007000056 по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ.

В ходе проведенного расследования установлено, что Хамроев У.Ж. 21.11.2018, в период с 08 до 12:05, через свою супругу Отаеву М.И., которая действовала по указанию и во исполнение умысла Хамроева У.Ж., передал в помещении приема граждан ОМВД России по г.о. Жуковский, расположенном по адресу: Московская область, г. Жуковский, ул. Гагарина, д. 8, взятку в виде денег в размере 15000 (пятнадцать тысяч) рублей участковому уполномоченному полиции Смирнову А.Н. за совершение заведомо незаконного бездействия в его интересах — за не составление в отношении Хамроева У.Ж. протокола об административном правонарушении и последующее его не привлечение к административной ответственности, предусмотренной ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Ход предварительного расследования взят прокуратурой г.Жуковского на контроль.