Прокуратура г. Жуковского разъясняет: за незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере предусмотрена ответственность


Прокуратура г. Жуковского разъясняет, что за преступление, предусмотренное п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере, — предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Так, 28.03.2021 прокуратурой г. Жуковского Московской области утверждено обвинительное заключение в отношении Просина А.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228 УК РФ и уголовное дело в порядке ст. 222 УПК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе проведенного расследования установлено, что Просин А.В., действуя в составе группы лиц по предварительному сговору в период времени с 03.03.2021 по 05.03.2021 на территории г. Жуковский Московской области путем закладок в тайники осуществил покушение на незаконный сбыт наркотического средства метадон, общей массой 2,34 г., что признается значительным размером.