Прокуратура г. Жуковского разъясняет: за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере — предусмотрена ответственность


Прокуратура г. Жуковского разъясняет, что за преступление, предусмотренное п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ – осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере — предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Так, 26.11.2020 прокуратурой г. Жуковского Московской области утверждено обвинительное заключение в отношении Уткина А.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ, и уголовное дело в порядке ст. 222 УПК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе проведенного расследования установлено, что Уткин А.А., являясь генеральным директором ООО «Коверс-ЦМП», в период времени с 01.02.2018 по 12.03.2020, без получения соответствующей лицензии, осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность ООО «Конверс-ЦМП», связанную с реализацией сжиженного газа на АГЗС, расположенной по адресу: Московская область, г. Жуковский, ул. Кооперативная, д. 1, получив от незаконной предпринимательской деятельности доход на общую сумму 23404756, 97 рублей, что является особо крупным размером.