Прокуратура г. Жуковского разъясняет: за незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере, — предусмотрена ответственность в виде лишения свободы


Прокуратура г. Жуковского разъясняет, что за преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере, — предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или пожизненное лишении свободы.

Так, 25.11.2020 прокуратурой г. Жуковского Московской области утверждено обвинительное заключение в отношении Федюшкина А.Р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, и уголовное дело в порядке ст. 222 УПК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе проведенного расследования установлено, что Федюшкин А.Р. и неустановленные в ходе предварительного следствия лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, в период времени не позднее 27.09.2020 занимались сбытом наркотических средств. В результате пресечения их в указный день преступной деятельности со стороны правоохранительных органов г. Жуковского было изъято 202,7г. психотропного вещества амфетамин, что относится к особо крупному размеру, предназначавшегося для сбыта жителям г.о. Жуковский Московской области и соседних районов.