Прокуратура г. Жуковского разъясняет


Прокуратура г. Жуковского разъясняет, что за коррупционное преступление, предусмотренное ст. 291.2 УК РФ – мелкое взяточничество, то есть получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, — предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

Так, 08.05.2020 прокуратурой г. Жуковского Московской области утверждено обвинительное заключение в отношении Чориева Д.И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, и уголовное дело в порядке ст. 222 УПК РФ направлено в мировой суд (судебный участок № 54) для рассмотрения по существу.

В ходе проведенного расследования установлено, что Чориев Д.И. 13.03.2020, примерно в 15:20, находясь в помещении служебного кабинета № 2 ОМВД России по г.о.Жуковский Московской области по адресу: Московская область, г. Жуковский, ул. Гагарина, д. 8, совершил дачу взятки в размере 10000 (десять тысяч) рублей должностному лицу – инспектору мобильного взвода ОР ПППСП ОМВД Росси по г.о. Жуковский Гусеву А.В. за совершение заведомо незаконных действий, связанных с не составлением протокола об административном правонарушении и освобождении его (Чориева) знакомой Назировой М.З. от административно ответственности.