Прокуратура г. Жуковского разъясняет


Прокуратура г. Жуковского разъясняет, что за преступление, предусмотренное п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража – то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере — предусмотрена ответственность в виде штрафа от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового.

Так, 24.01.2020 прокуратурой г. Жуковского Московской области утверждено обвинительное заключение в отношении Шаповалова А.С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ, и уголовное дело в порядке ст. 222 УПК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе проведенного расследования установлено, что Шаповалов А.С. 02.01.2020 примерно в 23 часа 55 минут, находясь около магазина «Перекресток», расположенного по адресу: Московская область, г. Жуковский, ул. Гагарина, д. 65/7 тайно совершил кражу автомашины марки «Ниссан Кашкай», государственный регистрационный знак «К 113 ХХ 190», принадлежащую Григорьевой В.С., стоимостью 630000 рублей, то есть в крупном размере.