Прокуратура г. Жуковского разъясняет меры ответственности за мошенничество


Прокуратура г. Жуковского разъясняет, что за преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового.

Так, 02.03.2021 прокуратурой г. Жуковского Московской области утверждено обвинительное заключение в отношении Верещагина Л.А., обвиняемого в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, и уголовное дело в порядке ст. 222 УПК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе проведенного расследования установлено, что Верещагин Л.А. в период с 24.10.2017 по 10.04.2019, используя свое служебное положение, осуществляя руководство КПК «Мой капитал», расположенного по адресу: Московская область, г. Жуковский, ул. Мясищева, д. 1, пом. 101, мошенническим путем похитил денежные средства Никоновой Т.А., в размере 300000 рублей, Орловой Л.А. в размере 300000 рублей, Дрожжиной С.Г. в размере 500000 рублей, причинив указанным лицам ущерб в крупном размере.